学校党委理论学习中心组举行“讲严立”专题警示教育第二次学习研讨会
发布时间: 2018-08-07 浏览次数: 195

8月6日上午,校党委党委理论学习中心组“讲严立”专题警示教育第二次学习研讨会在行政楼九楼西会议室召开。校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记蔡敬民主持。

  


会上,大家以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件和合肥市近年来发生的少数党员领导干部严重违纪违法案件,对照党章党规党纪,结合个人思想、工作、生活和作风实际,谈体会,谈认识,开展集中研讨。

校党委副书记、校长王其东在讲话中指出,这次“讲严立”专题警示教育以党员领导干部为重点,突出“关键少数”。主要内容是“六聚焦六整肃”。作为高校党员领导干部,一是必须坚决“讲忠诚”,始终做到 f8a 党性、听党话、跟党走,加强理论修养、党性锤炼,时刻把“两个坚决维护”作为重大政治责任和首要政治任务。二是必须坚决“严纪律”,始终做到不放纵、不越轨、不逾规,时刻把纪律规矩挺在管党治党最前沿,真正把规律严起来、立起来、执行起来。三是必须坚决“立政德”,始终做到明大德、守公德、严私德,把“明大德”作为从政之基,时刻站稳政治立场,将“守公德”作为成事之要,始终把人民利益摆在至高无上的地位,将“严私德”作为立身之本,在小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。

蔡敬民在讲话中指出,“讲严立”专题警示教育开展以来,学校党委通过召开党委会议、中心组学习会议和总支、支部学习会议等形式,学习贯彻总书记有关重要论述,传达学习中央和省委有关通知精神,学习李锦斌书记重要批示及讲话精神,组织党员干部对照鲁炜案反面典型,联系我省“陈、杨、周”案件以及近年来合肥市发生的腐败案件,认真撰写认识体会。通过党委中心组理论学习会,对照党章党规党纪,开展集中研讨,在“深学”“深思”上取得了显著的成效。

蔡敬民强调,根据省委、市委的统一部署,专题教育即将进入专题民主生活会和整改落实阶段。撰写对照检查材料、开好专题民主生活会是专题警示教育的规定动作和关键步骤。我们一定要按照省、市委部署要求,坚持问题导向,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,对照“六聚焦六整肃”,开诚布公谈问题、找问题,做到见人见事见思想,确保专题民主生活会开出高质量、高水平。要坚持即知即改、边查边改,排出任务书、时间表、责任人,以钉钉子的精神抓好落实。同时要深入剖析根源,举一反三、标本兼治,推动各方面问题得到彻底解决。

蔡敬民要求,要进一步强化责任落实。校党委领导班子成员要切实发挥好“头雁作用”,真学、真查、真改、真担当,形成以上率下、上行下效的良好局面。校纪委要强化督导考核,全程跟踪指导,及时发现问题,督促整改落实;要推动警示教育融入日常、抓在经常,让正向价值深入人心,让错误思想无处容身,确保学校“讲严立”专题警示教育取得实效。

(宣传部)

  

  


0